東京伊豆半島文學溫泉美食之旅(六)土肥金山 土肥金山. 為伊豆半島最古老.已有400年的採金歷史. 土肥港附近的松原公園. 婚禮佈置 有號稱全世界最大的花時計 (花鐘). 土肥溫泉觀光案內所. 屋頂的心型圖案.是松枝排成的. 室內設計 日本的海邊總是栽種著松樹.又挺拔又可防風呢! 旅遊詩人~若山牧水. 他有一首和歌名吟: 幾多好山河.歲月似蹉跎. 開幕活動 萬縷愁思隨風起.今朝再踏新旅程. 松原公園附近的~手湯 ~. 賢伉儷?居酒屋爣o亮相. 就曬一下恩愛吧! 土肥金山.位在日本靜岡縣. 這裡的黃金礦坑.在江戶時代. 西服 為幕府的直轄金礦而享負盛名. 現在來到礦坑.可以參觀當時挖掘採礦的情景. 真實的流水.配上假人的動作與吆喝聲. 讓人深深體會當年採礦的艱辛. 九份民宿 不過.當時坑內有天然溫泉. 可以稍稍慰藉下工後的疲勞. 德川幕府百年的家徽. 黃金館內有全世界最大的金塊 酒店經紀 重達250公斤. 現在世界黃金價錢飛漲. 所以今年2/2日.時價可是~11億32百萬?呢! 一 整條金條的體驗. 抓著它:享受一下有錢人的感覺.真 酒店工作好! 黃金館內還有比較有趣的. 就是各式樣的大判金與小判金. 所謂(大判).就是江戶時期的大橢圓型貨幣. 正反兩面皆有(10兩) 的字樣.是當時流通的貨幣. 找房子 小判金.也是江戶時期流通的橢圓型貨幣. 面額為(1兩). 上圖為當時有名的~慶長小判金. 早開的~土肥種~櫻花. 21世紀房屋仲介  .
創作者介紹

郵箱

nbmjsmo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()