開船也怕暈船? 軍侶嫌船搖要求退伍遭拒齊逃官 更新日期:2009/11/14 10:08 政治中心/綜合報導 開船的人居然也會怕暈船,基隆131艦隊少尉補給長有對軍官情侶聲稱船艦出海太「搖」,沒 九份民宿有辦法承受暈船之苦要求退伍,但最後並未被批准,男軍官因此逃官,而同樣擔任女軍官的女友,為了 裝潢男友竟一同攜手逃亡天涯。海軍擔心兩人會想不開,緊急動員協尋,軍檢署也對兩人發出了通緝令。 海軍專業軍官班98年班結 ARMANI業的呂鴻祥(25歲)、盧晰璠(27歲),今年4月分發艦隊服務,分別擔任錦江級607鳳江艦、611湘江艦少尉補給長。海軍司令部13日證實,呂鴻祥12日逾假?租辦公室撢k,原本部隊希望盧晰璠能協助將他勸回,不料隔天連盧晰璠也跟著失聯。 軍方獲悉後立即動員找人,並透過家屬規勸,希望兩人能重回部隊,但至今都沒有任何下文 酒店打工,最後只好發布離營通報,並透過北部地區軍事法院檢察署於12日對兩人發布逃亡通緝。 由於目前正值北部海域東北季風狂吹之際,錦江級艦由於排水量只有500噸,少數官兵於是出現暈船問題。131艦 濾桶隊也透露,兩人在今年4月剛上艦服務時,就曾向長官反映會暈船,要求調往岸上任職;但艦隊每月都會對官兵進行定期輔導,加上考量暈船症狀可藉由個人適應來克服,且兩人都無醫師診斷證明暈船症狀會影響健康,因 房地產此並未應允。 艦隊官員表示,呂鴻祥曾在上周休假前,再度向主官報告,指607鳳江艦出海太「搖」了,表示自己與女友皆無法承受暈船之苦,希望能同意申報退伍。但官員回應指出,兩人才剛結業分發部隊,服役時間還達最低年限5年,並無法准予?宜蘭民宿h伍;根據《陸海空軍刑法》第39條規定,意圖長期脫免職役而離去或不就職役者,處5年以下有期徒刑。 軍警透露,由於擔心兩人可能會想不開燒炭自殺,急忙動員全軍保防、憲兵與轄區警方協尋過濾,目前已掌握盧女致電妹妹的通聯記錄,以及呂鴻祥向金融單?訂做禮服鴘煽ㄣ甯鶹A目前鎖定兩人曾在高雄市楠梓區出沒,已派遣軍警前往搜尋。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091114/17/1uy2x.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! seo  .
創作者介紹

郵箱

nbmjsmo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()